Выставка «ХИМИЯ-2016»: площадка для дискуссий по развитию промышленности

В Центральном выставочном комплексе столицы — ЦВК «Экспоцентр» начала работу 19-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2016» – крупнейший отраслевой смотр мировых достижений в химической отрасли.

При поддержке КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» 8 компаний-участников Алтайского полимерного композитного кластера представили новинки и популярные изделия для производителей труб и нефтегазового оборудования, проектировщиков и специалистов комплексной диагностики, реконструкции и строительства трубопроводных систем, руководителей нефтегазодобывающих компаний.

IMG_1704 (2)

Выставка реализована «Экспоцентром» при официальной поддержке Минпромторга РФ, Российского союза химиков, НИИТЭХИМ, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, под патронатом ТПП РФ.

Среди спецэкспозиций широко представлены композиционные материалы и стеклопластики,  лакокрасочная продукция, топливо, реактивы, катализаторы, химические волокна, а также передовые технологии, новые инженерные разработки, сырье и оборудование для нефтехимической, пищевой и медицинской промышленности, топливно-энергетического и агропромышленного комплекса.

Центральным событием деловой программыВыставки стал4-й Московский Международный Химический Форум, на площадке которого ежегодно встречаются представители химического комплекса, профильные министерства и отраслевые ассоциации.

Президент Российского союза химиков Виктор Иванов отметил, что в прошлом году химическая промышленность продемонстрировала положительную динамику. По итогам 2015 года отечественные предприятия произвели нефтехимической и химической продукции на 3,3 трлн рублей, тогда как еще в 2012 году эта цифра не превышала 73 млрд рублей.Важно, по его мнению, сосредоточить усилия на конкурентоспособной продукции, в частности, в области пластпереработки, где вопрос об импортозамещении и развитии собственного производства стоит очень остро.

В рамках дискуссий и специализированных секций будут подняты вопросы внедрения наилучших доступных технологий; развития химического машиностроения в России и перспектив его импортозамещения; обзор новых инвестпроектов в нефтегазохимии и отрасли минеральных удобрений.

 

Справочно:

Первая международная выставка «Химия» состоялась в 1965 году и имела колоссальный успех. На ней было заключено контрактов на 137 миллионов долларов по тогдашнему курсу. Это превышало сумму контрактов всех международных выставок, проведенных в СССР за предыдущее десятилетие.

Источник:http://altkibd.ru