Чем запомнился АЛТАЙСТРОЙ-2017 в Республике Алтай

Чем запомнился АЛТАЙСТРОЙ-2017 в Республике Алтай

Эффективность участия в выставке-ярмарке «АЛТАЙСТРОЙ» отметили и «новички», и «старички»: упор в сторону ярморочной и развлекательно-познавательной составляющей привел в стены Национального театра до 5 тысяч посетителей за 3 дня.

Выставка как часть культурной жизни

«С нами – все строится!» — под таким лозунгом в столице Республики Алтай – Горно-Алтайске с 12 по 14 апреля прошла традиционная весенняя выставка-ярмарка – «АЛТАЙСТРОЙ-2017» Строительство, отделка, ремонт, ЖКХ объектов бытового, культурного, производственного и туристического назначения».

На торжественном открытии заместитель министра регионального развития Республики Алтай Александр Карамшин особо отметил, что выставка «АЛТАЙСТРОЙ» за 11 лет стала неотъемлемой составляющей культурной жизни Республики, одним из драйверов внедрения более современных технологий в строительстве как жилья, так и инфраструктурных объектов. Первый заместитель главы администрации г. Горно-Алтайска Юлия Мягкова, согласившись с его словами, добавила, что город постоянно выигрывает от проведения подобных мероприятий, становясь с каждым годом краше, комфортнее и современнее. Представитель генерального спонсора – начальник отдела продаж ООО «Ачинский цемент» Наталья Савосина, пожелала, чтобы сотрудничество Республики Алтай и выставки «АЛТАЙСТРОЙ» было таким же прочным как бетон из их цемента, а гендиректор ИД «Степана и Фёдора» (организатор выставки) Степан Соловьев выразил благодарность всем участникам и гостям выставки за то, что благодаря их усилиям строительная отрасль продолжает жить и развиваться даже в самых сложных экономических условиях!

Ярмарка горой

Мне кажется, мы там больше всех на ярмарке наторговали, — признается Денис Садохин, директор компании «Центроинструмент», представляющей ручной строительный и садово-огородный инструмент российского и измерительный инструмент израильского производства. – При этом очень хорошо были реализованы и рекламные задачи: мы хотели показать свое имя, нашу продукцию. У нас получилось так, что все наши потенциальные клиенты оказались нашими соседями по выставке и, увидев тот ажиотаж, с которым разбиралась представленная нами продукция, они уже не сомневались в необходимости сотрудничества с нами. Главное, нам удалось сделать имя, за которым сейчас пойдут в магазин. Поэтому, могу сказать, что выставка сработала.

Активная ярмарочная работа началась еще до официального открытия. Буквально с колес в день заезда пошла торговля у уличного стенда компании Агроном, представляющей товары для сада и огорода, садовый инвентарь, инструменты и теплицы.
С похожей ситуацией столкнулась компания «Красный кит» представляющая оборудование для детских и спортивных площадок: у них выкупили практически всю экспозицию.
Компания «Алатырь» удачно попала на «чистый четверг»: представленная ими продукция для очистки и уборки (бытовая химия) разошлась «на ура».
«Гвоздилка» и «Домал» также успели и себя показать и товар предложить, да так, что тому же Домалу (предоставляет фасадную и тротуарную плитку, формы для их изготовления) пришлось сформировать заказ на доставку еще двух фур продукции. «Аква-Лига» и «Дюйм», представляющие котельное оборудование, тоже остались довольны и заметно увеличившейся посещаемостью, и объемами реализованного товара.

Партнеры надолго

Впрочем, не все были заинтересованы именно в ярмарочной части: представители компании «Благо-Строй», представляющей услуги по возведению сферических домов, выразили мнение, что новые договоры и старты долговременного сотрудничества важнее одно-, двухдневного успеха на ярмарке. Эту позицию поддержала и компания «Рента», представляющая настоящий Арболит, отличающийся от опилкобетона тем, что в его составе не опилки а специально подготовленная щепа, придающая материалу уникальные свойства. Вот эти свойства представители компании и демонстрировали в течение трех дней выставки, часто не имея возможности даже на обед сходить. Как результат множество реальных и предварительных заказов.

Договоренности на замеры и эскизы прямо в ходе выставки были заключены с компанией «МеталлСтрой», специализирующейся на металлоконструкциях для строительства, металлических дверях и художественной ковке с уникальной технологией вставки в кованые конструкции изделий из цветного стекла.

— Мы заранее знали, что увидев нашу экспозицию, люди будут удивлены, — рассказывает Марина Евсюкова, руководитель направления художественной ковки компании «МеталлСтрой». – Задача наша состояла в том, чтобы были заказы. Первый поступил еще до официального открытия экспозиции, но это была одна дверь, что для наших масштабов маловато. Но затем посыпались вопросы и появились предварительные заказы, которые я сейчас просчитываю и отрабатываю. Это еще одна из наших особенностей: компания «МеталлСтрой» производит эксклюзивные вещи, которые нельзя просто так прийти, купить и они сразу на 100% впишутся в интерьер или экстерьер. О результативности можно будет говорить после первых окончательных договоров, а потенциал для таких договоров в виде контактов и предварительных заказов есть.

Похожие договоренности были заключены с торговой маркой «Стройберг», представившей на выставке силикатный кирпич нового поколения: с повышенной прочностью и влагостойкостью, идеальной геометрией и множеством цветов, что позволяет использовать его как более доступный (в сравнении с керамическим) вариант для облицовки.

Рубцовская компания «Теплотруб», специализирующаяся на теплых электроводяных полах нового поколения, в первый же день заключила 16 договоров, а в послендующие дни – удвоила результат.

Представители завода производителя фиброцементной продукции, комбината «Волна» и барнаульской компании «РадугаПринт» (УФ-печать на больших плоскостях) заключили предварительные договоренности о дальнейшем сотрудничестве с представителями республиканской власти. И даже компания «Вариант», представитель которой не смог лично поучаствовать в мероприятии – заинтересовала представителей Министерства регионального развития технологией строительства из ЛСТК, позволяющей вообще не использовать тяжелую технику.

У генерального спонсора сразу двух выставок (2016 и 2017 гг.), предприятия «Ачинский цемент» за год между выставками объемы продаж увеличились на 15% и как минимум часть этих процентов можно отнести на счет «АЛТАЙСТРОЙ». Представителям генспонсора приятно было увидеть людей, которые признавались, что их дома построены с применением Ачинского цемента. Цемента, который позволяет изготавливать бетоны высокой марки прочности для продолжающего набирать популярность монолитного и каркасно-монолитного домостроения.

Стройка для туризма

Через несколько минут после торжественного разрезания ленточки в малом зале Национального театра стартовала межрегиональная конференция по теме «Технологии малоэтажного домостроения в туристической отрасли». Участники мероприятия говорили о возможности за очень короткий срок построить временные или постоянные места размещения, перевалочные базы, временные но комфортабельные лагеря как на сезон, так и на круглогодичное обслуживание. Особый интерес участники и президиум конференции (замминистра регионразвития Республики Алтай Александр Карамшин, замначальника отдела Госстройнадзора Александр Лямкин, и главный инженер КУРА «УКС РА» Амаду Мызин) вызвала технология модульного домостроения, представленная гендиректором ГК «Ависта Модуль Инжиниринг» Вадимом Кулубековым (г. Новосибирск). Эта компания занимается комплексными поставками и монтажом рабочих модульных городков на территории с тяжелым климатом, а в минувшем году построила с использованием своей технологии первый модульный отель в Республике Алтай. Гости и участники конференции также активно интересовались технологией строительства из ЛСТК, позволяющей строить на мелкозаглубленном фундаменте без использования подъемной техники (каркас собирается силами двух мужиков с шуруповертом и стремянкой за 2 недели). Не меньший интерес вызвали технологии сборно-разборных домов (не требующих разрешения на строительство), каркасно-щитовое домостроение, обустройство фундамента без разрушения рельефа, эффективная очистка стоков и использование шифера в строительстве.

Конференция показала, что технологии малоэтажного домостроения, предлагаемые для туристической отрасли – достаточно востребованы и в жилищном строительстве.

Программа удалась

Три дня подряд на площадке «АЛТАЙСТРОЙ-2017» проходили зрелищные мастер-классы по декоративной отделке стен от компаний Дюна, НОВА и Derufa. На втором этаже Национального театра каждый мог наблюдать за работой роботов-мойщиков окон, лихо ползающих по вертикальным поверхностям, а робот-пылесос, собирал пыль, разъезжая по столу и ни разу с него не упал. Руководитель представительства компании IROBOT в Алтайском крае Виталий Трентин признался, что не впервые выступает с таким шоу-демонстрацией, но интерес к высоким технологиям в уборке в дни выставки был – на высоте.

В ходе бесплатного розыгрыша проведенного среди посетителей, счастливчики получили такие призы, как: ультрафиолетовый камин, двухуровневая коптильня и орудия для отделки.

На ярмарке «Все для благоустройства» был поставлен своеобразный рекорд: участники не просто распродали все, что привезли – некоторым пришлось по два раза ездить в Барнаул и Бийск за пополнением запасов продукции!

В ходе торжественной церемонии закрытия, медалями «Отличник выставки АЛТАЙСТРОЙ-2017» были удостоены: ООО «Домал», г. Бердск; ООО «Альта-Сиб», г. Новосибирск; ООО «Красный кит», г. Барнаул; ООО «Искра Принт» г. Барнаул; компания «МеталлСтрой» ИП Гаджиев Г.С., г. Барнаул; компания «Центроинструмент», г. Новосибирск; ООО «Топол-Эко Сибирь», г. Новосибирск; компания «Техноком», г. Барнаул; компания «Теплый Дом» г. Горно-Алтайск; ИП Абрамов А.Л. из с. Кызыл-Озек.

Большой золотой медали «Алтайстрой-2017» удостоился генеральный спонсор выставки ООО «Ачинский цемент».

Источник:www.altaystroy.ru