Вторая летняя научно-практическая школа для старшеклассников города

C8 августа на базе ведущих предприятий города и Бийского бизнес-инкубатора начала свою работу Вторая летняя научно-практическая школа.

Торжественное открытие Второй летней научно-практической школы состоялось в Бизнес-центре Наукограда Бийск при участии Главы г. Бийска Громогласовой Л.А., организатора школы, директора НПО «Алтай», депутата АКЗС, д.э.н. Тепловой И.Г., первого заместителя главы Администрации города Крыжановского С.С., начальника управления образования Администрации г. Бийска Андреевой Е. В., исполнительных директоров кластеров «Алтайбио» и «Алтайполикомпозит» к.э.н. Белоусова Д.А. и к.т.н. Пазникова Е.А., директора БТИ Ленского М.А.. В приветственных словах выступающие отметили необходимость и значимость проведения подобного рода мероприятий для города Бийска, а также возможность открытия новых горизонтов для развития учащихся 9-х и 10-х классов города и получения новых знаний, умений и компетенций.

Будущих ученых ждут две недели занятий, которые включат в себя, как теоретическую часть (лекции), так и практическую (работа на уникальном оборудовании). В завершение ученики летней школы должны будут осуществить защиту своих проектов.

Для справки:

Цель школы: ознакомление школьников с приоритетными направлениями научной, научно-технической и инновационной деятельностью Бийска, как наукограда Российской Федерации. Задача – развитие кооперации учреждений среднего образования с высшими учебными заведениями и производственными предприятиями города, подготовка кадров, развитие научного и творческого потенциала школьников.

В ходе занятий планируется знакомство учеников с предприятиями города посредством экскурсий. Организаторами Второй летней научно-практической школы для будущих ученых выступили действующий депутат Алтайского краевого законодательного собрания Ирина Теплова, Администрация города Бийска, «ФНПЦ «Алтай» и НПК «Алтай», полимерный и биофармацевтический кластеры, Бийский бизнес-инкубатор, а также Бийский технологический институт.