Сейфы

Вопрос сохранности имущества актуален для каждого из нас. В наше время сейф является оптимальным вариантом для хранения ценностей и важных документов. Огнестойкие сейфы являются универсальным средством защиты от пожара и внешних повреждений. Поэтому их все чаще выбирают как для офисов компаний, так и для городских квартир, коттеджей.

Сейф дома

 

Конструктивные особенности

Стенки такого сейфа выполняются из двух стальных листов, пространство между ними заполняется пенобетоном или другим уплотнителем с небольшой теплопроводностью. Конструкция напоминает устройство термоса и защищает содержимое от воздействия внешних факторов. В некоторых моделях в дополнении к пенобетону используется гранулированный вермикулит. Под действием высокой температуры пенобетон расширяется, препятствуя проникновению воды при тушении пожара, а естественная влага, находящаяся в гранулах вермикулита в связанном состоянии, вспучивает материал, тем самым создает дополнительную пористость и снижает теплопроводность. Необходимо отметить, что время устойчивости к воздействию открытого огня напрямую зависит от класса огнестойкости, и, соответственно, чем он выше, тем дороже стоимость модели.

Сейф с ключомСовременные огнестойкие сейфы способны защитить имущество не только от огня, но и от взлома. Собрав воедино лучшие технические характеристики предшествующих моделей, на рынке появились сейфы, изготовленные по инновационным технологиям.

Для производства корпусов используется высокопрочная сталь, перегородки между двумя стенками заполняются армированным бетоном высокого качества с добавлением мраморной или металлической крошки. Такой технологический прием затрудняет попытки силового взлома сейфа (сверление, резку и др.)

Использование «теплового затвора» и термостойкого уплотнителя, герметизирующих корпус и дверной проем во время пожара.

Низкая теплопроводность наполнителя позволяет сохранить содержимое от воздействия высоких температур в течение длительного времени (30-60 минут). Температура внутри сейфа при этом не повышается, поэтому важные документы и ценные бумаги остаются в безопасности.

Сейфы запираются с помощью трехсторонней ригельной системы, а пластина из твердого сплава обеспечивает дополнительную защиту от высверливания.

Взлом сейфа

Анкеры позволяют монтировать изделия к полу.

Сейфы могут быть оборудованы замками различных типов: механическими ключевыми, электронными кодовыми или комбинированными.

Удобная конструкция дверей, позволяет открывать их на 180 градусов.

 

Полезные рекомендации специалистов

Хороший сейф — это довольно дорогая покупка, рассчитанная на много лет службы, и к его приобретению и установке нужно отнестись максимально ответственно.

Сейф с кодовым замкомКодовый замок сейфа

Не следует никому сообщать, что вы собираетесь приобрести сейф или уже его приобрели.

Покупайте сейф только у известного производителя, это не только гарантия качества, но и возможность изготовить сейф с учетом индивидуальных требований.

Обязательно обратите внимание на наличие сертификатов огнестойкости и взломостойкости.

Устанавливайте сейф в труднодоступном для злоумышленников месте. Перед монтажом оцените все возможные преимущества и недостатки помещения (наличие сигнализации различных видов, окна, балконы, простые замки и т.п.), где будет установлен сейф.

Если есть возможность, то специалисты рекомендует установить два сейфа. Помимо основного, разместить дополнительно сейф-обманку в легкодоступном месте с малоценным содержимым для отвлечения внимания злоумышленников.

Тайный сейф в книгах

Кодовой комбинацией или информацией о месте хранения ключей должен владеть максимально узкий круг лиц.