Поддержка малого бизнеса в Бийске

9 июля в бизнес-центре города Бийска прошел круглый стол  на тему: «Государственная поддержка производственных компаний региональным инжиниринговым центром Алтайского края». Участниками мероприятия стали представители КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» и Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, руководитель Алтайского биофармацевтического кластера Белоусов Д.А. и Пазников Е.А. исполнительный директор НП Алтайполикомпозит, а также сотрудники пищевых и перерабатывающих предприятий города. В числе приглашенных были организации- резиденты Бийского бизнес-инкубатора и крупные производственные предприятия города.  Участие в круглом столе приняли более 35 человек из 29 компаний.

Основными вопросами встречи стали:
1. Основные инструменты государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) на региональном уровне.
2. Роль инжинирингового центра в модернизации и внедрении инновационных технологий на предприятиях СМСП.
3. Повышение общей конкурентоспособности предприятий за счет использования услуг инжинирингового центра.
4. Правила оформления и подачи заявок на открытый отбор проектов СМСП для получения услуг инжинирингового центра.

Участники с интересом выслушали доклады организаторов, задали интересующие вопросы и выразили свою заинтересованность в дальнейшей работе с региональным центром инжиниринга Алтайского края.