Начал свою работу Центр бизнес-кооперации Алтайского края

При поддержке Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуре начал свою работу Центр бизнес-кооперации Алтайского края (www.vcbk.ru).
Это новая площадка для взаимодействия бизнеса в регионе, которая призвана стимулировать развитие и налаживание партнерских связей. Разнообразный функционал портала кооперации позволит найти полезные инструменты, как для малого так и для крупного бизнеса.  Автором проекта стал участник Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства, руководитель ООО «БАЙПАСС», резидент КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор» Мартынкевич Г.Э.

Целью работы центра является налаживание кооперационных связей между региональными предприятиями в производственной и непроизводственной сферах, стимулирование импортозамещения и развитие субконтрактации – как формы взаимодействия между крупным и малым бизнесом. Специалисты центра оказывают предпринимателям помощь в поиске альтернативных источников сырья, новых возможностей для сбыта продукции, в том числе на межрегиональном уровне.

На портале уже сегодня регистрируются крупнейшие производственные и торговые предприятия г. Барнаула и края, которые являются самыми значимыми потребителями услуги и товаров. Благодаря зарегистрированному ноу-хау портала («концепция производственной цепочки»), пользователи получают информацию о потенциальных партнерах только в нужных сферах и в автоматизированном режиме с высочайшей точностью.

Пять причин, почему нужно регистрироваться на портале бизнес-кооперации?

1. «Возможность попасть в поле зрения».

На портале центра бизнес-кооперации уже сегодня регистрируются крупнейшие производственные и торговые предприятия г. Барнаула и края, которые являются самыми значимыми потребителями услуги и товаров. Для наибольшего эффекта доступны функции визуализации личной карточки предприятия – добавление фотографий, баннеров, сертификатов, прайс-листов и пр. Таким образом создается дополнительная точка контакта в сети Интернет для предприятия.

2. «Уникальный функционал».

Пользователям портала доступен особый функционал, часть из которого является собственными разработками. Например, «анализ рынка» – дает возможность изучения рыночной среды на наличие возможностей сбыта продукции или услуг или наоборот поиска поставщиков сырья, а также анализа конкурентов.

«Импортозамещение» — представляет, по сути, результаты маркетингового исследования об импортируемой на территорию края продукции, в объемном исчислении. Пользователю доступна функция подписки на мониторинг государственных закупок и торгов (продажа, сдача в аренду гос. имущества), для чего необходимо выбрать лишь регион и наименование продукции – после этого система будет автоматически искать нужные публикации.

3. «Поиск сбыта или поставщиков сырья»

Через функционал портала или с помощью обслуживающей портал организации доступна возможность публикации извещений, например, о потребностях организации в чем-либо или же, наоборот, с целью реализации готовой продукции. Информация доводится только до ограниченного круга квалифицированных лиц.

4. «Бизнес клуб»

Предприятия, зарегистрированные на портале, формируя так называемый бизнес клуб, получают особые привилегии и льготы от партнеров центра бизнес-кооперации — скидки на товары и услуги, особые условия обслуживания и пр. На сегодняшний день это:

— юридические услуги;

— услуги дизайнера, маркетинг;

— транспортные услуги.

5. «Регистрация бесплатна»

Компаниям г. Барнаула и Алтайского края, независимо от сферы работы, предлагается пройти регистрацию на портале и присоединится к сообществу. Регистрация бесплатна и осуществляется по предварительным заявкам. Все затраты по регистрации предприятия сводятся к 10 минутам вашего времени.

На все возникающие вопросы специалисты центра ответят по телефону: +7 3852 222-475 или по email: info@vcbk.ru