В Алтайский край с деловым визитом прилетит делегация Австрии

Об этом проекте
12 октября в Барнауле состоится заседание рабочей группы по сотрудничеству субъектов России с Австрией и биржа деловых контактов предпринимателей Алтайского края с гостями. Встреча станет очередным этапом развития сотрудничества региона с европейской страной.
В управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу уточняют, что в 2016 году в Москве состоялась встреча представителей региона с Торговым советником Посольства Австрии в России Рудольфом Лукавски. В январе этого года начальник управления Юрий Захаров посетил Вену. На открытии перекрестного Года туризма Россия — Австрия состоялись переговоры с директором Департамента по сотрудничеству с Россией Федеральной палаты экономики Австрии Михаэлем Ангерером и представителями австрийских туристических компаний. Договоренность о посещении Алтайского края представителями Австрии достигли на встрече Губернатора Александра Карлина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Российской Федерации Эмиля Брикса. Она состоялась 27 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
В Барнауле заседание рабочей группы по сотрудничеству субъектов России с Австрией пройдет при участии официальных лиц стран. С австрийской стороны в заседании поучаствует представитель австрийской дипмиссии в России и делегаты палаты экономики Австрии. В составе российской делегации — представители Министерства экономического развития страны, органов власти Алтайского и Красноярского краев, Томской области и Республики Татарстан.
В управлении добавляют, что с австрийской стороны об участии в бирже контактов уже заявили девять организаций. Компании отметили свою заинтересованность в деловых контактах с предприятиями Алтайского края, которые работают в нефтегазовой, энергетической, химической, металлургической, пищевой и строительной отраслях. Бизнесмены из Австрии хотят наладить взаимодействие с компаниями, специализирующимися на машиностроении, добыче ископаемых, обработке промышленных металлических изделий и эксплуатации каменных карьеров. Австрийские предприятия заинтересованы в инвестировании и дистрибуции.


Источник: http://altairegion22.ru/region_news/v-altaiskii-krai-s-delovym-vizitom-priletit-delegatsiya-avstrii_622509.html