Участие ООО «Бийский завод стеклопластиков» в специализированной международной выставке Bauma-2016, г. Мюнхен, Германия

bauma2016С 08.04.2016 по 14.04.2016 в г. Мюнхен, Германия прошла 31-ая по счету специализированная международная выставка Bauma-2016. Выставка проводится раз в три года, начиная с 1954 года и на сегодняшний день считается самым масштабным и престижным событием отрасли. Выставка заняла 604000 кв. метров, на которых были представлены стенды 3423 компаний. На выставке зарегистрировано более 550 000 посетителей. Основными направлениями выставки являлись: строительная техника, оборудование и инструмент, добыча и переработка полезных ископаемых, производство строительных материалов, комплектующие, сервис, услуги.
Компания Алтайского полимерного композитного кластера ООО «Бийский завод стеклопластиков» представил на выставке композитные гибкие связи ThermoPin® на стенде своего делового партнера, компании B.T.Innovation, специализирующейся на поставке комплектующих для панельного и монолитного домостроения. Композитные гибкие связи ThermoPin® применяются для соединения слоев трехслойных железобетонных стен
овых панелей. В России связи поставляются под торговой маркой СПА и применяются на заводах крупнопанельного домостроение уже на протяжении 20 лет. В 2015 году Бийский завод стеклопластиков, совместно с компанией B.T.Innovation,провел экспертную оценку гибких связей ThermoPin®в институте DIBt, Берлин, Германия, в результате которой на связи

получен общий допуск строительного надзора (Zulassung). Для получения положительного заключения и выдачи Zulassungпотребовалось проведение комплексных испытаний общей продолжительностью 5 лет. Выданное заключение Zulassungсделало применение связей легитимным на территории большей части Европы.

Гибкие связи ThermoPin® вызывали большой интерес у руководителей домостроительных комбинатов, заводов крупнопанельного домостроения и проектировщиков, как надежное, теплоэффективное и экономически выгодное решение для системы трехслойных стеновых панелей. Связи ThermoPin® уже получили широкое распространение на территории Германии и Швейцарии, применялись во Франции и ряде других стран Европы.