ИЗОЛЕНТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Компания «Полимерпласт» была создана в 2003 году с целью организации производства электроизоляционной ленты ПВХ. В настоящее время «Полимерпласт» представляет промышленную площадку в Барнауле, на которой расположены три производственные линии по выпуску электроизоляционной и гидроизоляционной ПВХ-ленты для нефтегазопродуктопроводов, а также производство пластиковых труб. Производство насчитывает порядка 25 единиц оборудования, штат сотрудников составляет 34 человека.

«Малый бизнес имеет свои преимущества. На больших предприятиях люди иногда просто отбывают время. Слесарь берет ключ, идет за молотком, приходит к обеду: «Я нашел молоток, пошел за пассатижами». К вечеру найдет пассатижи. В малом бизнесе нет такого — все на виду. И у нас более индивидуальный подход к сотрудникам — на большом предприятии не всегда можно реализовать свой потенциал» — комментирует директор компании Олег Шелудяков.

полимерпласт1.jpg

Сегодня рынок изолент составляет примерно 300 тонн в месяц: в основном представлена китайская и российская продукция. В денежном выражении, если брать розничные цены, это примерно 60 млн. рублей в месяц.

В 2015 году компания выиграла грант от Фонда содействия инновациям в размере 10 млн. рублей. Такую же сумму вложило предприятие на условиях софинансирования для реализации проекта «Организация промышленного производства рулонной гидроизоляции из пластифицированного поливинилхлорида и полиэтилена с липким слоем для защиты стальных нефтегазопродуктопроводов». Все привыкли видеть синюю изоленту. На Западе, кстати, что примечательно, такой товарной формы нет. Везде продается изолента в индивидуальной упаковке и с повышенной липкостью. К нам она приходит главным образом из Китая. «Полимерпласт» тоже вошел в этот сегмент рынка. Для этого было закуплено новое оборудование, которого в России больше ни у кого нет.

В рамках гранта было закуплено, смонтировано и запущено в работу технологическое оборудование — экструдеры, дробилки, рулонорезки, системы аспирации и пр., приобретены необходимые комплектующие, средства КИПиА, были привлечены банковские кредиты.

Лента гидроизоляционная фундаментная.jpg

Выручка предприятия в первом полугодии 2016 года составила 69 млн. рублей с НДС, что на 21% больше, чем за такой же период 2015 года.

За первое полугодие 2016 года создано 2 новых рабочих места, общая численность сотрудников предприятия достигла 36 человек. У компании появились новые клиенты, в том числе за рубежом — в Казахстане и в Украине. В 2015 году 37% продукции предприятия отгружено на экспорт — в Азербайджан, Казахстан и др.

«Мы планируем усилить позиции нашего предприятия по импортозамещению — замене изоленты из Китая в федеральных торговых сетях, для чего разработали новые рецептуры каучуковых клеев, приобрели новое рулонорезательное и упаковочное оборудование для изоленты класса «Премиум». В настоящее время мы на регулярной основе поставляем изоленту в несколько федеральных торговых сетей (например, в «Ашан») и в региональные торговые сети, например, в «Новэкс»- комментируют в компании.

Для расширения ассортимента выпускаемой продукции уже проведены опытные работы по производству хлопчатобумажной прорезиненной изоленты (ХБ-изолента) и лейкопластыря медицинского. Изготовлена первая партия медицинской компрессионной пленки ПВХ (поливинилхлоридной).

На сегодняшний день предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, многие операции были автоматизированы в процессе модернизации. ООО «Полимерпласт» активно внедряет энергосберегающие технологии.

Источник:www.fasie.ru