Инновационное предприятие региона готовит к серийному выпуску ручное устройство пожаротушения

В настоящее время ЗАО «ПО «Спецавтоматика» (г. Бийск) готовит к серийному выпуску ручное устройство пожаротушения среднего давления «Роса ТРВ-16».
Устройство предназначено для использования в качестве первичного средства тушения в составе систем тонкораспыленной воды с диапазоном рабочего давления 0,6-1,6 МПа и расходом воды при максимальном рабочем давлении не менее 0,5 л/с. Устройство крепится к стене и подсоединяется к внутреннему противопожарному трубопроводу холодной воды в жилых и производственных помещениях.
При тушении мелкодисперсная фаза водяного потока обеспечивает эффективное тушение и минимальный ущерб от огнетушащего вещества. Охлаждающий эффект тонкораспыленной воды обеспечивает снижение температуры в защищаемом помещении и позволяет осаживать газообразные продукты горения. Удобство при размотке и намотке шланга обеспечивает барабан, закрепленный на поворотном кронштейне в шкафу.

СПРАВОЧНО.
ЗАО «ПО «Спецавтоматика» (https://sa-biysk.ru/) входит в состав Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит» (http://kompozit22.ru/) и являетсяединственным предприятием в России, выпускающим широкий спектр технических средств для автоматических систем водяного и пенного пожаротушения, а также охранной и пожарной сигнализации (номенклатурный рядпредставленболее 2000 позиций).
Предприятие имеет порядка 80 охранных документов на интеллектуальную собственность, включая изобретения, промышленные образцы, полезные модели, товарные знаки («БРИЗ», «СОБР», «Пикет», «FastLock»).