Алтайская инновационная компания начнет выпускать лейкопластырь для всей России

Участник Алтайского полимерного композитного кластера ООО «Полимерпласт», специализирующееся на изготовлении изоленты, запустит в Барнауле производство лейкопластыря. Свое производство компания расположила на бывшей площадке ТЭЦ-3.

Предприятие планирует начать выпуск лейкопластыря уже в августе. На первоначальном этапе «Полимерпласт» намерен производить порядка 20 тонн лейкопластыря в месяц, через несколько лет — выйти на объемы в 200 тонн в месяц.

В России всего два завода, производящих данную продукцию. Компания планирует обеспечивать продуктом не только Россию, но и страны ближнего зарубежья. Речь идет о Казахстане, Украине, Белоруссии, Азербайджане, Туркмении. Сейчас на экспорт уходит 35% продукции предприятия.

На данный момент в проект вложено около 10 млн рублей. Ведутся переговоры о привлечении дополнительных инвестиций на запуск нового производства.

Кроме того, инновационная компания планирует усилить свои позиции по импортозамещению – замене изоленты из Китая в федеральных торговых сетях, для чего разработала новые рецептуры каучуковых клеев, приобрела новое рулонорезательное и упаковочное оборудование для изоленты класса «Премиум».

Источник: http://www.econom22.ru