Подведены итоги ежегодного краевого конкурса инновационных проектов «Новый Алтай»

В номинации « Инновационный малый бизнес » победителем признан проект «Создание материалов с повышенной ударопрочностью на основе полипропилена» (ООО  «Комбопласт») . В планах предприятия – налаживание серийного выпуска уникальных композиционных составляющих, которые по своим характеристикам будут выше любых первичных форм полипропилена и смогут служить заменой не только сложного в переработке полиамида, но и других более «привычных» материалов (дерево, металл, керамика и пр.).

В номинации « Инновационный прорыв » победил проект «Разработка и организация производства новых косметических средств с инновационным биокомпонентом «Декстраналь-40» (АО «ФНПЦ «Алтай») . Проведенные компанией клинические испытания косметической продукции с добавлением декстраналя подтвердили, что его использование способствует повышению противовоспалительного, увлажняющего действия, ряда других показателей. Предлагаемые продукты будут оказывать широкое оздоравливающее, увлажняющее и омолаживающее воздействие на кожу. При этом стоит отметить их доступность для населения.

В номинации « Перспективное сотрудничество » первое место присвоено проекту «Модернизация производства в направлении устойчивого развития индустриального плодово-ягодного комплекса Алтайского края» (ООО «Малое инновационное предприятие «Сады Сибири») . Масштабный проект направлен на развитие одной из приоритетных отраслей агропромышленного комплекса региона – промышленное садоводство. Основная цель – перевод питомников на выпуск высококачественного посадочного материала на основе международных стандартов на безвирусной основе с освоением новейших технологий в питомниководстве.

Общий призовой фонд конкурса составляет 1 миллион 200 тысяч рублей .

Заявители инновационных проектов – победителей конкурса получат целевые гранты на дальнейшее их развитие.

СПРАВОЧНО .На участие в конкурсе 2016 года поступила 21 заявка, в том числе по номинациям: «Инновационный малый бизнес» – 12 заявок, «Инновационный прорыв» – 5 заявок, и «Перспективное сотрудничество» – 4 заявки

Источник:barnaul.bezformata.ru